Protección de Datos

La presente Política de Protección de Datos Personales (en adelante la “Política”), regula la recolección, almacenamiento, uso, transmisión, transferencia, circulación y/o supresión de Datos Personales, realizado por la Corporación Colombia Digital (en adelante “CCD”), de acuerdo con las disposiciones contenidas en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, por medio de los cuales se dictan disposiciones generales para la protección de Datos Personales.

Definiciones

Los siguientes son los términos definidos que serán utilizados en esta Política de Protección de Datos Personales, de acuerdo con lo establecido en la Ley 1581 de 2012, así como las referidas a la clasificación de los datos de acuerdo con la Ley 1266 de 2008:

 

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.

 

Base de Datos: Conjunto organizado de Datos Personales que es objeto de tratamiento.

 

Datos personales: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

 

Datos Públicos: Datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión y oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los Datos Públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

 

Datos Sensibles: Toda información que pueda afectar la intimidad del Titular o cuyo uso pueda generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales de derechos humanos o que promuevan intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, la vida sexual y los datos biométricos.

 

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

 

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

 

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

 

Transferencia: La Transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del Tratamiento de Datos Personales, ubicado en Colombia, envía la información o los Datos Personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

 

Transmisión: Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.

 

 

Datos sujetos al Tratamiento

En desarrollo de su objeto social, Miguel Jaramillo Luján - Marketing Político y Gobierno® realiza Tratamiento de Datos Personales y de información no personal.

 

3.1 Información no personal

En relación con los visitantes del sitio web, es decir, aquellas personas que ingresen a la página de internet www.marketingpoliticoygobierno.com, Miguel Jaramillo Luján - Marketing Político y Gobierno®  recopila la siguiente información NO PERSONAL: Fecha y hora de acceso a la página web, el número global de visitantes que han accedido a la página web, el número discriminado de visitantes por secciones y artículos, el comportamiento de cada visitante dentro del sitio web, el tipo de sistema operativo del equipo utilizado para acceder al sitio, así como su navegador y el tipo de dispositivo.

 

3.2 Datos personales

Miguel Jaramillo Luján - Marketing Político y Gobierno®  puede obtener Datos Personales por diferentes medios, los cuales incluyen pero no se limitan a los siguientes:

 

Comunicaciones directas con el Titular, de manera oral o escrita.A través del sitio web www.marketingpoliticoygobierno.com, cuando los visitantes se suscriben a los boletines quincenales que envía Miguel Jaramillo Luján - Marketing Político y Gobierno®.

 

Los Datos Personales sujetos del Tratamiento se circunscriben a los siguientes:

 

  • Nombres y apellidos.
  • Teléfono fijo y celular
  • Documento de identificación.
  • Correo electrónico
  • Nombre de usuario de redes sociales (Twitter, Facebook, Linkedin, YouTube, Soundcloud, Pinterest, Instagram, Google Plus).
  • Dirección
  • Ciudad
  • Edad
  • Fecha de nacimiento
  • Ocupación
  • Preferencias de consumo e información
  • Lugar de trabajo

Tratamiento al cual serán sometidos los Datos Personales

Los Datos Personales son recolectados, almacenados, organizados, usados, circulados, transmitidos, transferidos, actualizados, rectificados, suprimidos, eliminados y gestionados por la Miguel Jaramillo Luján - Marketing Político y Gobierno®, de acuerdo con la finalidad o finalidades que tenga cada tipo de Tratamiento, según la finalidad para la cual fueron recolectados, las cuales se encuentran establecidas en el punto 5 de la presente Política.

 

El almacenamiento de los datos personales se realiza en una base de datos digital, archivada en un servidor ubicado en Orlando, Estados Unidos. El Tratamiento realizado por Miguel Jaramillo Luján - Marketing Político y Gobierno®  se realizará por el tiempo que sea razonable y necesario conforme con el tipo de Tratamiento. No obstante, Miguel Jaramillo Luján - Marketing Político y Gobierno®  conservará por un término indefinido, aquellos datos que se requieran con el fin de dar cumplimiento a obligaciones legales. Por disposición legal, Miguel Jaramillo Luján - Marketing Político y Gobierno®  se abstiene de recolectar información de cualquier tipo proveniente de niños, niñas y adolescentes, o datos sensibles, tal y como este término se encuentra definido en la Ley 1581 de 2013.

 

 

4.1 Transferencia de Datos Personales

Miguel Jaramillo Luján - Marketing Político y Gobierno®  podrá realizar Transferencia de Datos Personales a terceros que tengan la calidad de Responsable del Tratamiento en el desarrollo y ejecución de las finalidades para las cuales fueron recolectados, las cuales se encuentran establecidas en el punto 6 de la presente Política. Los tercetos a los que Miguel Jaramillo Luján - Marketing Político y Gobierno®  transfiera los Datos Personales serán aliados comerciales estratégicos que participan activamente en la planeación y ejecución de eventos conjuntos. Miguel Jaramillo Luján - Marketing Político y Gobierno®  se abstendrá de realizar Transferencia de Datos Personales a terceros que se encuentren en países que no proporcionen niveles adecuados de protección de datos, sin el consentimiento previo y expreso del Titular. Adicionalmente, Miguel Jaramillo Luján - Marketing Político y Gobierno®  suministrará Datos Personales a las compañías vinculadas a Miguel Jaramillo Luján - Marketing Político y Gobierno®, como matrices y filiales ubicadas en Colombia o cualquier otro país.

 

No obstante lo anterior, Miguel Jaramillo Luján - Marketing Político y Gobierno®  podrá realizar Transferencia de datos cuando:

 

El Titular haya otorgado su autorización expresa e inequívoca para la transferencia.

 

Se realice intercambio de datos de carácter médico, cuando así lo exija el Tratamiento del Titular por razones de salud o higiene pública.

 

Se realicen Transferencias bancarias o bursátiles, conforme con la legislación que resulte aplicable.

 

Se realicen Transferencias acordadas en el marco de tratados internacionales en los cuales la República de Colombia sea parte, con fundamento en el principio de reciprocidad.

 

Se realicen Transferencias necesarias para la ejecución de un contrato entre el Titular y el Responsable del Tratamiento, o para la ejecución de medidas precontractuales siempre y cuando se cuente con la autorización del Titular.

 

Se realicen Transferencias legalmente exigidas para salvaguardar el interés público, o para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

 

4.2 Transmisión de Datos Personales

Miguel Jaramillo Luján - Marketing Político y Gobierno®  podrá realizar Transmisión de Datos Personales a terceros que tengan la calidad de Encargados del Tratamiento. En la Transmisión de Datos Personales que realice Miguel Jaramillo Luján - Marketing Político y Gobierno®  como Responsable del Tratamiento, éste cumplirá con las disposiciones establecidas en el artículo 25 del Decreto 1377 de 2013, en lo relativo al contrato de transmisión de datos personales que celebre con los Encargados del Tratamiento.

 

Finalidades del Tratamiento

 

Las finalidades del Tratamiento de Datos Personales realizado por Miguel Jaramillo Luján - Marketing Político y Gobierno®, son las siguientes, según cada grupo de interés:

 

5.1 Clientes y usuarios:

Facilitar el acceso a los servicios ofrecidos por Miguel Jaramillo Luján - Marketing Político y Gobierno®, específicamente enviar y comunicar el boletín quincenal de información, libros, publicaciones, invitaciones a eventos presenciales, invitaciones a participar en estudios y encuestas cuyos resultados serán publicados y/o cualquier producto, publicación o evento elaborados, realizados, organizados y/o patrocinadas por Miguel Jaramillo Luján - Marketing Político y Gobierno®; Registrar, acreditar, consolidar, organizar, actualizar, procesar, investigar, capacitar, reportar, planear, mejorar, analizar, tramitar y seguimiento, entre otras actividades comerciales y educativas de la publicidad y comunicaciones enviadas por Marketingpoliticoygobierno.com.

 

Desarrollo de propuestas de servicios ofrecidos por Miguel Jaramillo Luján - Marketing Político y Gobierno®. Realización y ejecución de contratos celebrados con Miguel Jaramillo Luján - Marketing Político y Gobierno®  y terceros.

 

Servicio al cliente y mercadeo.

Analizar, procesar, evaluar, tratar o comparar la información suministrada para el seguimiento, desarrollo y/o mejoramiento, tanto individual como general, de condiciones de servicios prestados por Miguel Jaramillo Luján - Marketing Político y Gobierno®, administración, seguridad o atención, así como para la implementación de planes de mercadeo, campañas, beneficios especiales y promociones.

 

Realizar transmisión y/o transferencia de los datos personales para la operación y prestación de los servicios prestados por Miguel Jaramillo Luján - Marketing Político y Gobierno®.

 

WhatsApp
jan1520192240